烟台大学:集思广益 强化特色办学 谋划“十三五”
发布时间: 2015-05-14 浏览次数: 33

    511,烟台大学党委书记崔明德主持召开机关副处级以上干部座谈会,大家就学校改革与发展畅所欲言、建言献策。

  崔书记首先指出,2015年是“十二五”规划收官之年,也是谋划“十三五”规划关键之年,做好2015年及“十三五”规划各项工作对学校今后发展至关重要。“十二五”规划实施以来,各单位抢抓机遇、积极作为,为学校改革发展做出了积极贡献。要认真总结经验,为科学谋划“十三五”奠定坚实基础。结合即将开展的“三严三实”专题教育,崔书记希望机关干部带头查找思想和作风建设方面存在的问题,积极践行“三严三实”要求。

  随后,机关各单位负责人围绕“十二五”与“十三五”规划衔接、教育教学改革、重点学科建设、人事制度改革、大学文化建设、后勤保障、大学生就业与创业、制度建设与执行等方面进行座谈。大家既对学校未来发展充满了信心和期待,同时也提出了许多宝贵的意见和建议。

  崔书记认真听取各单位汇报,并对各单位前期工作给予充分肯定。崔书记指出,大家从学校改革发展的大局出发,既立足当前又着眼长远,所谈问题思路清晰、分析深刻,所提意见和建议重点突出、内容实在,充分展现了对学校发展的责任感和使命感。崔书记强调,发展是硬道理,是第一要务。要坚定不移地走内涵发展、特色发展、和谐发展之路。学校虽然取得了一定的发展成果,但与学校长远发展目标和教职员工的期盼还有很大差距,要坚定不移地走以质量提升为核心的内涵发展之路。特色是我们的竞争力,有特色才能奔一流。崔书记强调,要进一步解放思想,提高认识,深化改革。当前学校正处于改革发展的关键期,要用心思考改革、大力支持改革、积极推进改革,不断加大改革力度,为学校发展提供不竭动力。改革既要符合高等教育规律,又要符合学校实际。大家要认真研究发展理念和思路,积极谋划、科学规划,不断促进学校科学发展、和谐发展和可持续发展。崔书记希望机关干部带头践行“三严三实”要求,以实际行动树标杆、做表率。要扎实做好今年各项工作任务,切实保证“十二五”圆满收官。