宁波大学召开人事综合改革与“十三五”规划指标研讨会
发布时间: 2015-09-09 浏览次数: 23

近日,宁波大学校长沈满洪主持召开人事综合改革与“十三五”规划指标研讨会。副校长邵千钧及相关行政部门负责人出席会议。
   
会上,邵千钧就人事综合改革的目标、存在的主要问题及改革的内容作了介绍。他指出,下阶段人事综合改革的工作要从六个方面入手:改革人才工作机制、保障人才队伍发展;改革校院两级分配制度、提升管理绩效;重构基层学术组织、提升学术创造能力;建立发展通道、提高管理队伍待遇与水平;完善薪酬制度、促进学科与人才公平发展;落实培养制度、促进青年教师成长成才。发展规划处负责人就学校“十三五”规划的编制情况作了介绍。与会人员就学校人事综合改革和“十三五”发展规划的十项核心指标、100余项具体指标进行了深入讨论。
    
沈满洪在总结时指出,开展人事综合改革要摸清情况、明确重点,制定政策时要注意相互匹配、简单易行,同时就如何定编定岗、科学开展岗位聘任、推进教师分类管理、深入推进校院两级管理、实施绩效工资改革等内容提出了建议和要求。同时,他要求各部门高度重视“十三五”规划的编制工作,反复推敲和修订“十三五”规划的核心指标和主要内容,确保规划的科学性与有效性。他要求各部门通力配合,共同完成学校“十三五”总规划及各个子规划的编制工作,为学校下一阶段的快速发展打好基础。