山东师大召开“十三五”规划编制与学科建设工作会议
发布时间: 2015-09-15 浏览次数: 55

98上午,山东师范大学召开专题会议,部署十三五专项规划、学院规划编制及学科振兴计划工作。  

山师大校长唐波主持会议并讲话。唐波指出,一是高度重视专项规划、学院规划编制工作。科学编制专项规划、学院规划,是关系学校总体规划顺利实施与圆满完成的重中之重。要坚持一个定位、三个提升,广泛征求意见,突出问题导向,加强与国家和区域发展战略对接,确保专项规划、学院规划编制工作落实到位,切实提高规划编制质量和工作成效。二是充分认识学科建设在学校发展中的重要性和紧迫性。学科建设是大学建设发展的重要基础,学科水平决定大学的层次,学科结构决定大学的类型。要紧紧抓住山东省十三五高水平学科提升计划的难得机遇,提早动手、高标高建、做大做强,不断优化学科结构,着力打造优势特色学科,加快实施学科振兴计划,搞好学科带头人的遴选工作。三是狠抓规划编制与学科建设工作落实。各学院、各学科要有的魄力、的意识、的劲头和的勇气,上下一心、提高认识,高标定位、勇于创新、敢于突破,以十三五规划编制工作为统领,以实施学科振兴计划为抓手,力争3-5年使我校学科建设水平有明显提升,学校各项工作取得较大进展,助推学校早日进入全国高校百强行列。  

发展规划与学科建设处负责同志对规划编制应坚持的原则、重点关注的问题、推进规划落实等方面作了说明,并就学校十三五专项规划、学院规划以及学科振兴计划、学科遴选方案、学术委员会章程(讨论稿)等具体工作做了部署和安排。  

学校十三五规划编制工作领导小组办公室成员、各学院院长参加会议。