聊城大学部署推进“十三五”学科建设与发展规划
发布时间: 2015-11-03 浏览次数: 39

    为做好“十三五”学科建设规划的顶层设计,充分发挥学科的龙头作用,近日,聊城大学组织召开座谈会,研讨制订“十三五”学科建设与发展规划的有关问题。

  会上,各学院参会人员介绍了本单位 “十三五”期间开展学科建设的思路、计划和措施,对学校“十三五”学科建设规划的制订提出了意见和建议。

  会议强调,做好“十三五”学科建设规划,各单位要深入广泛调研,使规划更科学、更具有操作性。要认真贯彻执行教育部和山东省关于分类建设高水平大学和一流学科的精神,突出特色发展、内涵发展,突出在区域经济社会发展中地位和作用的不可替代性。要统筹推进学科提升工程和学科培育工程两方面工作,逐步形成具有我校特色、可持续、可传承的学科布局。要大力加强学科团队建设,创新体制机制,激发学科带头人和团队成员创新潜力,形成一批引领和支撑学校科研发展的学术队伍。要坚持问题导向,坚持政产学研用密切结合,不断提升学科、平台、科学研究、人才培养对区域经济社会发展的贡献率。(聊城大学)