鲁东大学:研究路径举措 谋划“十三五”发展
发布时间: 2015-12-01 浏览次数: 43

    近日,鲁东大学组织召开发展座谈会,坚持问题导向,分析查找学校发展中存在的问题,研究解决路径和举措,科学谋划“十三五”发展。党委书记毕宪顺、校长李清山出席会议并讲话,副校长曲荣君、沈东出席会议。

  李清山指出,高水平人才队伍建设是学校建设的重中之重,是学校建设一项刻不容缓的任务。在今后的人才引进和建设工作过程中,学校仍然要瞄准高水平人才,紧紧盯住两院院士、国家杰出青年人才、海外归国人才等,要严把进人质量关,切实把学校需要的高水平人才引进到学校来。要建设一支高水平的人才团队,要对建设中的学科或团队进行选拔排序,每个学科专业要遴选出一到两个特别有特色有优势的方向进行强化建设。要加强制度建设,调整保障措施和支持政策,紧密结合大学发展的内在规律和要求修订有关文件;要创新人才激励机制,充分发挥人才作用,调动人才干事创业的积极性。要做好招生工作的研究,通过分析招生数据及生源分布情况,调整招生方式和生源布局,制定出适应形势发展的招生模式和布局架构。要做好考核工作,对有关学院(单位)进行经常性的绩效考核和学术水平评价,学校初步确定选出4-8个学院由第三方进行评价,实测学院的建设水平和实力。

  毕宪顺强调,要进一步调整政策,增强实力,推动学校科学发展。就如何运用好人才引进和政策调整两个杠杆,他着重强调要做好四个方面的工作:一是把师资队伍建设工作放在首位。要加大力度,采取更加积极有效的措施,以更高更严格的标准做好人才队伍建设工作,特别是高层次人才和团队建设工作。二是要明确发展方向。要进一步完善教师发展措施,制定更加有力的政策,坚持正确导向,引导教师在学术研究中享受到幸福快乐。三是要高度重视人才培养工作。要加大投入,采取更加有效的举措,不断提高人才培养质量。四是要进一步采取倾斜政策。在分配政策上继续向科研倾斜,鼓励教师增加对科学研究工作的精力和时间投入。

  会议围绕学校改革发展相关议题,结合学校工作实际,就人才引进、科学研究、政策导向、条件保障等方面,听取了与会人员的建议和措施。会议提出,要在做好“十二五”发展成就总结的基础上,认真梳理“十二五”发展中存在的问题和差距,切实提出解决办法和保障措施,系统谋划、科学编制“十三五”规划,为实现学校又好又快发展,促进应用型、有特色、国际化的高水平大学建设做出积极贡献。