学校启动“十三五”规划工作
发布时间: 2015-06-08 浏览次数: 93

65日上午,学校召开各单位主要负责人会议,部署十三五规划启动工作。党委委员、副校长姜同松、刘占仁出席会议。会议由刘占仁主持。

姜同松提出要求,指出,我校“创新创业型大学”的办学新定位符合国家对高等教育的宏观要求和指导,是全体教职员工智慧的结晶,不仅包含着创新创业教育的概念,而且还包括科学研究、社会服务和文化传承的创新内涵,是更高层次的要求。“创新创业型大学”是我校的发展愿景,是一个大的系统,起点高、要求高,下一步我们要继续艰苦创业、突出重围,用五到十年的时间再实现一个新的跨越。姜同松强调,学校的办学目标、办学方向明确了,在制定实施方案时一定要解放思想,大气魄、高起点、严要求,充分激发全体教职员工的创新积极性和创新能力。最后,姜同松要求,各单位要积极落实工作部署,成立专门工作机构,学院行政负责人是第一责任人,认真组织有关调研和论证工作;相关职能部门要组织协调方案的推进落实,确保各项工作有条不紊开展。

刘占仁在总结讲话中强调,一是在思想认识上要高度重视。发展规划事关学校的发展方向,创新创业事关学校的人才培养,推进改革事关学校的内涵发展。二是在工作要求上要高度明确。发展规划是龙头,必须做优;创新创业是亮点,必须做响;推进改革是关键,必须做实。三是在行动落实上要高度自觉。领导要发力、组织要给力、行动要全力。四是在成果评价上要高度认可。标准要得当,程序要规范,评价要满意。 

会上,我处副处长(主持工作)刘强传达了《临沂大学校长办公室关于制定“十三五”事业发展规划思路和预期目标的通知。