我处组织召开全校规划联络员会议
发布时间: 2015-07-01 浏览次数: 70

630,发展规划处组织召开全校规划工作联络员会议,就贯彻落实校办发[2015]8号《关于制定“十三五”事业发展规划思路和预期目标的通知》和规划制定工作的有关问题作了部署安排。会议由我处主持工作的副处长刘强主持。

会议明确了“十三五”规划制定工作的工作步骤和时间安排,按照文件要求,我校规划制定工作按照“自下而上”原则,先由各部门、各院所制定提报规划思路和任务目标,由发规处汇总统合后形成规划思路草案,10月前后形成规划文本,明年6月前后发布实施。

会议强调,各部门、各院所规划思路制定要掌握好三个原则,即统筹兼顾与重点突破相结合、推动发展与深化改革相结合、规模结构质量效益协调统一;要把握好四个环节,一是科学总结“十二五”规划,二是开展工作调研,三是提出预期目标,四是拟定工作思路措施;要体现五个方面的要求,一是深刻把握“六个全面推进”战略布局,二是充分体现创新创业型大学特征,三是选择分析标杆院校,四是形成高质量的调研报告,五是坚持分类指导。

会议还就我校规划思路的有关问题进行了交流研讨。

发展规划处全体人员、学校各部门、各学院和科研院所的规划联络员共计60余人参加了会议。(发展规划处)