“十三五”规划专项调研交流会议召开
发布时间: 2015-07-20 浏览次数: 110

715,发展规划处组织召开全校规划专项调研情况交流会,就前期部署的专项调研工作开展情况进行阶段性的总结交流。会议由发展规划处主持工作的副处长刘强主持。

会上,12个专项调研牵头部门的有关负责人针对调研任务,围绕调研开展情况、主要调研成果、存在的问题与相关建议等方面进行了总结交流。根据学校“十三五”规划编制工作的安排部署,此次专项调研共分规划指标体系、区域产业发展状态、同型大学发展态势、学科专业布局、师资队伍建设、创新创业教育、科技创新与学术创业、办学资源建设与保障、校园特色文化、校园规划建设、国际化建设、信息化建设等12个调研主题,全方位、多角度为“十三五”规划制定提供理论支撑。

会议强调,开展专项调研是做好“十三五”规划的基础性工作,对提高规划的科学性、指导性和可操作性具有重要意义。调研工作要坚持问题导向,以解决学校改革发展面临的实际问题为落脚点,要有依据、有数据,有理论、有实例,有分析、有建议,力争进入决策范围,引领工作推进。会议还结合贯彻校办发[2015]8号文就学校“十三五”规划的三级体系作了相关说明。

发展规划处有关工作人员、各调研承担单位的负责人参加了会议。(发展规划处)