学校召开“十三五”事业发展规划师生座谈会
发布时间: 2015-12-14 浏览次数: 82

为进一步汇集各方智慧和力量,正确判断学校发展形势,明确发展思路、发展战略和发展任务,科学谋划好学校“十三五”发展规划和创新创业型大学建设,继管理人员座谈会后,近日,党委书记李喆在校友中心会议室召集师生代表座谈,充分听取一线教师和学生对“十三五”事业发展规划的意见和建议。

会上,与会师生代表结合自身岗位任务、教学科研工作现状、学习生活实际等,分析了目前我校改革创新发展具备的优势和存在的短板,对未来五年学校发展愿景表达了美好期许,并对“十三五”时期的发展目标、战略重点和战略任务提出了许多合理性意见和建议。

李喆在认真听取了大家意见和建议后总结指出,目前我国进入了经济发展新常态,高等教育发展也将进一步突出质量和特色。我们要牢牢把握住这一重要战略发展机遇期,高度重视“十三五”事业发展规划的制订。全校上下要广开言路,积极建言献策,科学谋划和制定好学校“十三五”规划,为“十三五”发展和“创新创业型大学”建设开好头、起好步。李喆强调,“十三五”是我校建设“创新创业型大学”的第一个五年规划,要把握好“创新创业型大学” 建设这条主线,把握好提高教育质量和一流专业建设,把握好一流学科建设努力打造不同层次的特色学科平台,把握好人才队伍建设这个事业发展的重要保障,把握好提高资源的整合利用效益,把一个充满活力和潜力的临沂大学带入“十三五”。